Ledoubleface

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martedì 19 ottobre 2010

Festa della Zucca Poffabro 31 Ottobre 2010

Vi aspetto al mio prossimo mercatino il 31 Ottobre 2010 a Poffabro  
LA FESTA DELLA ZUCCA


la zucca porta spilli....
e......... approposito di zucca..........ecco a voi la ricetta del Pumpkin pie,
un dolce con la zucca tradizionale americano che si prepara
per la Festa del Ringraziamento il quarto giovedì di novembre.
porcellino e rosa in pasta di mais
E' una torta che mi piace molto e a casa mia và a ruba!!



Ingredienti:
Per la base:
250 gr di farina
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
100 gr di burro freddo tagliato a quadratini
1/2 misurino di acqua fredda
Per il ripieno:
400 g di polpa di zucca cotta
4 uova
250 ml di panna fresca liquida
250 ml di succo d'acero
un cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato, chiodi di garafano ecc. ecc. (spezie a piacere)
Preparare la base:
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida, avvolgetela con la pellicola trasparente. Lasciare  riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere la pasta su una teglia rotonda e bucherellarla con una forchetta.
Rimettere la base in frigorifero coprendola con della carta da forno.
Preparare il ripieno:
Mescolare le uova con lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato, le spezie e la panna. Unire la zucca e lo sciroppo d’acero e continuare a mescolare.
Versare il composto sulla base, ripiegare la pasta in eccesso verso l’interno e infornare a 200° per i primi 10 minuti e poi a 170° per i successivi 40 minuti.
Una volta pronta, lasciar riposare la torta fino a che non si raffredda.
Decorate la torta con panna montata a piacere!
Buon appetito!!

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